L'agenda d'UBIFRANCE




Pavillon France à l'occasion de TAVOLA 2014, salon de l'alimentation fine et des produits frais

Salon ou rencontre B to B

  • 16 au 18 mars 2014 - Belgique, COURTRAI / KORTRIJK
  • Organisateur(s) : Service produits et filières alimentaires (PFA)
  • Contact : Marie-paule SPIESS
  • Téléphone : +33 (0)1 40 73 36 43
  • Adresse : 77 Boulevard Saint Jacques 75998 Cedex 14 PARIS
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Résumé

TAVOLA est une excellente vitrine pour exposer et faire connaître les spécificités des terroirs  et  du  savoir-faire traditionnel français. Comme à l’édition précédente, UBIFRANCE réunira les entreprises françaises du 16 au 18 mars 2014 sur un vaste pavillon France avec une mise en avant des régions

Le salon TAVOLA qui se tient à Courtrai tous les deux ans, présente une offre soigneusement sélectionnée. En 2012, le salon a réuni près de 400 exposants et 18 000 visiteurs, tous professionnels, belges, néerlandais, allemands ou français, grossistes, détaillants, acheteurs de la grande distribution, restaurateurs et importateurs

Le savez-vous ?

    - Proche de la France géographiquement et culturellement, la Belgique bénéficie d’une économie solide qui résiste malgré la crise mondiale. Premier consommateur de produits français dans le monde, la Belgique constitue une cible privilégiée pour les sociétés françaises dans tous les domaines de l’alimentation : viandes et charcuteries, plats préparés, fromages et produits laitiers, produits d’épicerie fine et spécialités de terroir

    - S’il reste attentif au prix, le consommateur belge est avant tout un connaisseur, en recherche de produits de qualité autant que de nouveautés
 
    -  La France jouit d’une bonne image et les produits régionaux comme les labels de qualité sont reconnus. A ce titre, la France reste le premier pays fournisseur de la Belgique en spécialités agroalimentaires. Les exportations françaises ne représentent pas moins de 6,3 milliards EUR pour l’ensemble des produits agro-alimentaires en 2012, en progression de 4%.